员工管理功能简介

  • 将公司的所有人员信息录入在此模块中;
  • 基本信息的增,删,改,查等操作;
  • 支持“管理员”身份可切换切换普通用户;
  1. 重置密码:员工账号登录密码忘记后,可以使用该功能设置新密码,或者还原默密码。
  2. 切换用户:管理员身份可以直接切换登录账号,且不需要登录密码。
  3. 状态:员工激活状态下才能正常登录且使用ibps平台。

细节说明

1.“状态”说明:

  • 已激活:如无设置其他异常状态,新创建的员工初始为已激活状态。员工的正常状态应为已激活状态。
  • 未激活:新增员工信息时,该名员工账号信息如需先不启用,可在“员工状态”处设置“未激活”,“激活”操作在员工列表界面右侧的“管理”功能按钮处执行。
  • 锁定:账号登陆系统时,系统有策略限制密码超过3次,出现验证码,最多错5次,超过次数之后,账户将被锁定,解锁需要在【定时任务管理】增加解锁的job信息,添加任务类:com.lc.ibps.cloud.timer.job.RevokeServiceJob,具体操作看:《定时计划》操作文档。
  • 禁用:由管理员设置该状态,设置了“禁用”状态的用户无法登录使用系统。
  • 过期:暂未启用该功能。

2. 员工管理相关联的模块

  • 添加员工时,我们首先需要在【组织管理】,【岗位管理】,【角色管理】,【用户组管理】中录入好所有相关数据后,便可在添加员工时能够快速的设置录入一条员工的所有信息。
文档更新时间: 2021-02-04 18:51   作者:张鑫玉